【智库专家看两会(之四)】“双碳”情景下我国能源转型及政策保障的认识

2021/03/08 信息来源:

陈建荣(中国石油经济技术研究院发展战略研究所教授级高级工程师)

陈建荣(中国石油经济技术研究院发展战略研究所教授级高级工程师)

习近平总书记宣布要实现“双碳”目标,既是对国际社会的郑重承诺,也是对国内的动员令。

加强顶层设计,聚力“双碳”目标实现。十九届五中全会通过的规划专门提出制定2030年前碳排放达峰行动方案。2020年中央经济工作会议明确将“做好碳达峰、碳中和工作”列为 2021 年八大重点任务之一。近日,国务院印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,强调全方位全过程推行绿色规划、绿色设计、绿色建设、绿色生产、绿色流通、绿色生活、绿色消费,促进经济社会发展全面绿色转型,确保实现碳达峰、碳中和目标。

实现“双碳”目标对能源转型提出了更加迫切的要求。按照“双碳”的目标要求,到2030年,我国单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降65%以上,非化石能源占一次能源消费比重将达到25%左右。党的十八大以来,以能源消费年均2.8%的增长支撑了国民经济年均7%的增长,2019年碳排放强度比2005年下降48.1%,能源发展取得历史性成就。但是,鉴于我国“富煤、缺油、少气”的能源资源禀赋,实现碳达峰、碳中和任务艰巨。煤炭消费主要用于火力发电,以火电为主的电力行业碳排放占比约41%,在碳排放行业排序中位居首位。目前,并网风能、太阳能发电装机容量为5.35亿千瓦,只有在未来10年内翻一番,才能达到12亿千瓦的2030年碳达峰目标要求。

实现“双碳”目标为我国能源行业加快推进绿色低碳转型发展指明了前进方向,提供了根本遵循。“十四五”时期,能源发展将围绕“双碳”目标进入低碳转型升级新征程。能源低碳转型重点是:坚持节能优先,完善能源消费总量和强度双控制度;提升可再生能源利用比例,大力推动风电、光伏发电发展,因地制宜发展水能、地热能、海洋能、氢能、生物质能、光热发电,严控新增煤电装机容量;加快天然气基础设施建设和互联互通,加快构建适应高比例可再生能源发展的新型电力系统,完善清洁能源消纳长效机制,开展二氧化碳捕集、利用和封存试验示范。

建议加快完善有利于能源绿色低碳发展的财税政策。一是支持清洁能源发展。通过中央一般公共预算安排,设立清洁能源发展专项资金,用于支持可再生能源、清洁化石能源以及化石能源清洁化利用等能源清洁开发利用。二是加大国内油气增储上产的财税支持力度。研究取消石油特别收益金政策,优化油价调控风险准备金的使用方向,通过资源税减免、比照非常规气补贴等财税优惠组合,有力有效支持致密油开发利用。加大储气库建设和垫底气的财政支持力度。三是聚焦关键技术研究给予持续支持。复杂对象勘探技术瓶颈、提升经济可采储量技术、提高采收率技术等;针对数量庞大的已探明未开发储量,推动边际储量竞争性出让机制,加快盘活未动用储量、低品位储量。四是进一步改善税收营商环境。强化税收法定和减少税收裁量权,调整完善企地财税关系;完善成品油消费税征管,净化市场环境,淘汰落后炼能;实行差异化考核,加快对战略性和公益性业务实行分类核算和分类考核,激发市场活力。


注:该文章已同步在《石油商报》2021年第9期发表