国资委办公厅领导到经研院调研智库建设

2021/05/28 信息来源:

  5月18日,国务院国资委办公厅副主任、一级巡视员周昊到经研院调研国家高端智库建设及政务信息报送情况。国资委办公厅综合一处、信息调研处有关负责同志,中国石油集团综合管理部副主任王龙、副总经济师付天民、总值班室有关负责同志随同调研。智库研究中心专职副主任吕建中主持了调研汇报会,经研院院长李建青、院首席技术专家祁少云、院长助理廖钦等参加了调研和座谈交流。


  周昊一行参观了集团公司油气市场模拟与价格预测重点实验室、全球能源大数据中心,听取了中国石油集团国家高端智库建设及政务信息报送情况汇报。周昊充分肯定了中石油依托智库研究成果支撑政务信息报送的做法和经验,认为中石油的智库成果信息不仅站位高,而且专业性、权威性、时效性强,充分展示了国家高端智库试点单位的优势和实力。这次到中国石油集团国家高端智库调研,主要就是“问津,问道,问计,问需”。


  周昊表示,国资委高度重视央企智库建设,正积极推动智库在国资国企改革中发挥决策支持作用,中石油经研院优势领域突出、研究基础扎实、科研成果丰硕。希望能够借助国家高端智库平台,围绕“国之大者”,做好碳达峰碳中和、能源转型、国企改革等热点焦点问题研究,深度挖掘信息资源,多出预警预判性研究报告,更好地为国资委和央企提供高水平决策支持服务。