中国石油

经济技术研究院  > 企业概况 > 院长致辞

        中国石油集团经济技术研究院是中国石油集团 (CNPC) 的直属科研院和主要从事发展战略研究的决策支持机构。在过去四十年来的各个发展阶段,面向石油,服务石油,研究成果丰硕,为我国石油石化工业和国民经济发展做出了积极贡献。
  面对新世纪的新形势、新要求,中国石油集团经济技术研究院处在了一个新的历史起点,承担的使命更为重要而光荣,发展的机遇与挑战并存。遵循中国石油“奉献能源,创造和谐”的宗旨,我们将坚持以科学发展观为统领,按照集团公司确定的“一部三中心”的定位,以更宽广的世界眼光,求实创新的精神,进一步贴近中国石油和我国石油石化工业与国民经济可持续发展的要求,坚持以信息资源开发为基础,以战略研究为核心,全面推进体制、机制创新和管理创新,加速人才培养,强化创新研究,不断谱写发展新篇章,力争建成为国内一流、国际有影响力的能源信息研究机构。

  展望未来,中国石油集团经济技术研究院愿继续加强与国内外石油石化企业和各个能源研究机构的交流与合作,实现更广领域内的优势互补、互利共赢,共同为中国石油,为我国石油石化工业的可持续发展和世界石油工业的繁荣而努力。