中国石油

经济技术研究院  > 信息产品 > 石油综合信息

石油综合信息

  《石油综合信息》是中国石油经济技术研究院编辑出版的一种信息报道产品,每周出版一期(周一出版),每期31页,全年50多期。
  它是一份专门报道国内外石油石化信息的综合性内部刊物,其宗旨是以最快的速度报道一周来国内外最新、最重要的相关信息,为各有关部门、油田、炼化及销售企业领导及生产经营者提供服务,尤其是计划、销售、信息、财务以及主管这些部门的领导。目前设置栏目:热点透视、政经动态、石油要闻、石油市场、统计信息。
  热点透视:一周来国内外能源工业重大事件、热点问题、难点问题的深入报道与分析评论。
  政经动态:主要报道国内外负责能源工业的官员、政府部门或国际组织发布的与能源工业有关的政策、文件、通知、规定、及言论等。
  石油要闻:主要报道与国内外能源工业相关的最新的重大事件、重大项目进展、投资机遇等方面的咨讯。
  石油市场:一周国际原油市场综述、国内成品油市场综述、一周国际油价(含成品油),以及国内原油基准价等。
  统计信息:每月中国原油和成品油进出口统计信息、每月中国原油、天然气、原油加工量以及主要石油产品的产量(包括分企业统计数据)、每月国内主要石油石化产品产销平衡表以及每月石油石化两大集团主要石油产品产量数据。
  咨询电话:62065198