中国石油

经济技术研究院  > 信息产品 > 石油与天然气文摘

石油与天然气文摘

  《石油与天然气文摘》杂志创刊于1962年,是国内惟一的一家以中文形式收录国外石油科技文献的检索期刊。创刊40多年来,《石油与天然气文摘》在为国内石油科技工作者传递国外最新科技理论和信息,为我国石油、石化行业及相关学科的科学研究、生产和教学等方面发挥着越来越重要的作用。
  《石油与天然气文摘》杂志由中国石油天然气集团公司主管,中国石油经济技术研究院主办,面向全国公开发行,是系统报道国外石油工业上下游,包括一般性问题、石油地质、物探、测井、钻井、油气田开发、油气储运、炼油化工及石油工业环境保护等各个领域科技信息的检索性刊物。《石油与天然气文摘》为双月刊,全年7期(包括最后一期索引),每期收录国外科技文献的文摘或题录1000篇以上,是油田、工厂、科技开发公司、石油院校和科研单位的领导和石油科技工作者重要的科技检索工具。
  本刊在全国检索期刊评比中多次获得一等奖,还获得全国优秀科技期刊评比三等奖,并入选全国期刊方阵"双效期刊"。
  咨询电话:62065198