中国石油

经济技术研究院  > 主要业务 > 《石油商报》社


石油商报社业务简介

  一、业务范围和职责

  石油商报社负责出版《石油商报》。《石油商报》由中国石油报社、中国石油经济技术研究院共同主办,是一份以国内外石油石化市场资讯和科技信息为主,跨集团、跨区域的石油石化行业商报。国内统一刊号CN11-0217。

  二、业务能力

  新闻采访、编辑,报纸排版;广告宣传;举办各类专业研讨会、新闻业务培训班。

  三、历史业绩

  《石油商报》的前身《石油消息》创刊于1974年,是石油石化行业第一份专业报纸。截至目前,累计出版1800余期,为石油石化企业提供了大量的经济和科技信息,给企业带来了客观的经济效益。 2002年、2003年先后两次举办了“中国管道发展暨技术研讨会”,广泛邀请国内外知名专家,共同研讨中国管道行业发展的趋势。 多次举办新闻业务培训班,为企业培养了大量新闻报道人才。

  四、未来展望

  发挥信息新闻采编优势,报道国家、行业的最新政策法规;发布石油石化上下游企业经营决策、资本运作、生产管理、市场营销和技术研发的最新动态;多视角、全方位、第一时间提供石油石化行业资讯,做联接国内外石油石化市场的金色桥梁。

  五、联系方式

  石卫 总 编  电话:010-64523339  E-mail:shiw@cnpc.com.cn