中国石油

经济技术研究院  > 信息产品 > 石油情报

石油情报

  《石油情报》是中国石油集团经济技术研究院编辑出版的为领导决策服务的综合性情报信息刊物,在中国石油工业界享有盛誉。
  《石油情报》以往仅向中国石油天然气集团公司司局以上领导以及中央、国务院、人大常委会和各部委提供。由于该刊内容针对性强而且报道及时,为领导决策发挥了重要的参谋作用,因而多年来深受领导部门的重视和好评。创刊十几年来,累计发行了1580期。
  《石油情报》主要报道: 
  1. 国外石油工业发展的重大动向、态势和战略; 
  2. 国外石油工业各领域重要的新理论、新技术、新工艺; 
  3. 世界油气市场的动向、趋势及其相关因素(包括投资、成本、经营、管理等)的分析。
  随着我国进一步深化改革、扩大开放,各油田和有关单位纷纷来信,要求《石油情报》扩大发行,使之更好地为我国石油工业的发展服务。为此,我院决定将《石油情报》面向全国的石油化工企事业单位发行。大约年发行60期,凡订购2005年合订本和2006年《石油情报》者,请填写好订单,加盖公章,写清邮编,通信地址、收件单位或收件人。订购费可从银行汇,也可从邮局汇(注明订阅石油情报)。需全国统一发票,请将报销凭证寄回,凭此证补寄正式发票。 
  咨询电话:62065198