中国石油

经济技术研究院  > 信息产品 > 石油参考消息

石油参考消息

  《石油参考消息》是专门针对集团公司和股份公司领导,以及下属企事业单位领导提供的一份内部刊物。目前涵盖的栏目内容有国内资讯、国外资讯、观点言论和统计数据。
  国内资讯:主要报道中国能源工业,特别是石油石化工业重大事件、中央政府与地方政府出台的有关政策、规定、通知及管理办法、重大项目进展以及投资机遇等。
  国外资讯:主要报道世界能源工业,特别是石油石化工业重大事件、产油国和消费国政府以及国际组织出台的与能源业有关法律法规、政策及措施等,重大项目进展以及投资机遇等。
  观点言论:精选国内外媒体、能源专家、咨询机构和国际组织发表的与能源工业热点问题有关的分析、评论与观点。
  统计数据:国内外重要的能源统计数据,包括油价、产量、进出口、消费量等数据。
  出版说明:《石油参考消息》由中国石油经济技术研究院编辑出版,每周出版一期(周一出版),每期16页,全年50多期。
  咨询电话:62065198