中国石油
经济技术研究院  > 工作动态
我院承办第二十二届中国石油与国际石油十大科技进展评选会
打印 2022-01-12 20:42 字体: [大] [中] [小]

2021年12月29日,由集团公司科技管理部主办、经济技术研究院承办的“2021年中国石油与国际石油十大科技进展评选会”以线上视频会的形式顺利召开。集团公司科技管理部副总经理钟太贤主持会议,科技管理部总经理匡立春、副总经理杜吉洲,经济技术研究院院长余国、副院长吴谋远参会。来自集团公司总部、专业公司、直属科研院所和石油高校等单位的64位院士专家共同评出2021年中国石油(CNPC)与国际石油各10项科技进展。

钟太贤高度评价了十大进展评选活动,也充分肯定了经研院相关工作。他表示,为有效把握世界石油科技发展趋势,总结和宣传集团公司的科技成果,促进科技创新,自2000年起,经济技术研究院组织开展石油科技十大进展评选工作。22年来,评选会见证了石油科技的飞速发展,搭建了汇集院士、专家、学者的开放式平台,为研判和把握国际石油科技发展态势,引领中石油科技发展发挥了风向标的作用,在行业内外得到广泛认可,形成了良好的品牌和声望。

余国强调,要高度重视十大进展评选成果的推广和宣传工作,使其在更广的范围内发挥更大的作用,推动集团公司技术水平实现从点的突破到面的推进。同时,要进一步优化评选方法、提升评选质量,将十大进展评选打造为集团公司的重要品牌和闪亮名片。

钟太贤指出,本年度十大科技进展评选通过组织开展多项创新性工作,进一步提升了评选的影响力和权威性。一是通过升级完善网络评选系统,优化了申报及审核功能,提升了项目征集效率;二是大幅扩大了评审专家范围,参与预评审的专家数量由往年的50余人增加至160余人;三是通过实时开展网络投票,确保了预评审及终评会线上视频会议的顺利召开。

2022-01-12 来源: 责任编辑: