中国石油
经济技术研究院  > 工作动态
集团公司总经理助理、国家高端智库研究中心主任、经济技术研究院执行董事兼党委书记张华林新年致辞
打印 2022-01-01 00:00 字体: [大] [中] [小]

中国石油集团公司总经理助理、国家高端智库研究中心主任
经济技术研究院执行董事、党委书记  张华林

  岁月不居,时节如流。在这辞旧迎新之际,我谨代表中国石油经济技术研究院党委、智库研究中心班子向全体员工、离退休老同志和员工家属,向关心支持经研院、国家高端智库改革发展的各级领导和各界朋友致以新年的问候和美好的祝愿!
     艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。刚刚过去的2021年,面对世纪疫情冲击,百年变局加速演进,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在集团公司党组的坚强领导下,紧扣高质量发展主题,攻坚克难、锐意进取,高端智库课题、智库报告等成果成倍增长,多项成果获得有关部门刊用和领导批示,智库建设取得重要成效;全力支持集团公司战略决策、生产经营、科技创新和“十四五”规划编制,承担科研项目200余项,近70份成果获公司领导批示,大量政策建议获采纳应用;实施人才强院工程,优化“生聚理用”工作机制,干部员工干事创业能量更加充盈;推进国内外交流合作和智库间互鉴共享,开放办院格局进一步深化拓展;全面推进改革三年行动,打造提质增效“升级版”,治理效能持续提升;扎实开展党史学习教育和“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动,坚定不移强“根”铸“魂”, 以高质量党建引领保障高质量发展,实现“十四五”良好开局。
     千里始足下,行之贵日新。2022年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在集团公司党组的坚强领导下,完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,坚持党的领导,加强党的建设,大力推进质量提升工程、人才强院工程和数智赋能工程,完善治理体系,加强开放共享,埋头苦干、勇毅前行,努力让发展实绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”,全面服务集团公司高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

2022-01-01 来源: 责任编辑: