中国石油
经济技术研究院  > 工作动态
智库研究中心赴中国经济信息社调研交流
打印 2021-12-31 17:27 字体: [大] [中] [小]

12月28日下午,中国石油集团国家高端智库研究中心专职副主任吕建中一行赴中国经济信息社进行智库建设专题调研交流。

202112301707DSC_3899

中国经济信息社是新华社旗下专业从事经济信息采集和服务的机构,也是新华社国家高端智库经济研究中心的建设主体。

中国经济信息社副总裁、党委常委、董事曹文忠接待了吕建中一行,陪同参观了“运行指挥中心”,详细展示了中国经济信息社“新华财经”“新华丝路”“新华信用”“新华指数”、智库调研、舆情监测等信息服务体系。在交流座谈会上,双方充分分享了各自在智库建设方面的做法和经验,围绕国家高端智库建设目标,就未来广泛而深入的合作进行了探讨,并针对当前国内外能源领域的一些热点问题交换了意见和看法。

曹文忠表示,聚焦“国之大者”加强高端智库合作具有重要意义。中国经济信息社与智库研究中心一直以来都有着良好的合作基础,未来双方应进一步加强协同,完善合作机制,开展更为频繁务实的合作交流。

吕建中表示,智库研究中心发挥举全集团之力办国家高端智库的优势,聚焦“能源”与“企业”两大研究领域,坚持“立足行业跳出行业、立足企业跳出企业”,积极打造高端智库成果,积极推进开放式平台建设,为能源及其相关行业发展提供了众多政策建议。双方分别作为目前唯一的企业类国家高端智库和唯一的媒体类国家高端智库,可在课题研究、成果上报、举办论坛等方面开展深入合作,充分发挥各自优势,力争探索出一条适合国家智库高端发展的新型“赛道”。

智库综合协调处处长朱颖超、智库研究和成果信息部主任闫勇等6位同志参加调研交流活动。

2021-12-31 来源: 责任编辑: