中国石油
经济技术研究院  > 工作动态
智库研究中心拜访中国企业改革与发展研究会宋志平会长
打印 2021-07-06 15:06 字体: [大] [中] [小]

72日,中国石油集团智库研究中心专职副主任吕建中带队赴中国企业改革与发展研究会拜访宋志平会长,代表智库研究中心递交了中国石油集团国家高端智库特聘专家证书。宋志平热情接待了吕建中一行,并欣然接受了聘请。随后,双方围绕国家高端智库建设、深化国企改革等话题进行了愉快的交流和讨论。

吕建中衷心感谢宋志平会长接受智库研究中心的聘请,简要介绍了中国石油集团国家高端智库建设进展,特别是近期开展的重点智库课题和承担的主要研究任务情况,希望在国企改革与发展研究领域能够得到宋会长更多的指导。

宋志平表示,很高兴能够成为中国石油集团国家高端智库特聘专家,愿意在国企改革与发展研究领域发挥好特聘专家作用,并希望加强中国企业改革与发展研究会与中国石油集团国家高端智库之间的合作交流,共同推进中国特色新型企业智库高质量发展。

宋志平曾任中国医药集团总公司董事长、中国建材集团有限公司党委书记、董事长,现任中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长,是国内著名企业家、企业改革家和企业思想家。他在听取了吕建中关于中国石油集团国家高端智库建设及课题研究情况的介绍之后,就当前和今后一个时期深化国有企业改革需要重点关注的几个问题畅谈了自己的看法和观点。其中,关于要积极发展混合所有制、完善职业经理人制度、弘扬企业家精神、用国际语言讲好国企改革发展故事等方面的真知灼见,对智库课题研究都有重要的指导意义。

近年来,中国石油集团国家高端智库研究中心致力于打造开放式的智库研究平台,坚持立足能源跳出能源、立足企业跳出企业,广泛聚才聚智,聘请两院院士、企业高管、知名学者教授等牵头、指导或参与智库研究,有效提升了研究成果质量。


2021-07-06 来源: 责任编辑: