中国石油
经济技术研究院  > 工作动态
智库研究中心赴安邦智库调研交流
打印 2021-03-31 08:31 字体: [大] [中] [小]

  3月29日,集团公司国家高端智库研究中心专职副主任吕建中带队赴安邦智库调研交流,经研院首席技术专家杨虹及智库研究中心办公室相关人员参加了调研。安邦智库董事长助理兼市场总监段毅强,研究合伙人兼宏观研究中心主任贺军、全球项目总监王怡、研究事务负责人冯艳、公共办公室主任王照希等人参加了座谈交流。

微信图片_20210331082718

  吕主任首先介绍了中国石油国家高端智库建设情况和此行的调研目的,对安邦智库的研究水平和成果质量给予了高度评价,希望双方以智库合作为纽带,加大交流合作力度,共同推进中国特色新型智库高质量建设。

  安邦智库董事长助理兼市场总监段毅强对调研团组的到来表示热烈欢迎,并分别请贺军主任和王怡总监介绍了安邦智库的基本情况、发展历程、国内研究工作以及国际合作研究成果等。

  双方围绕智库运行模式、成果报送渠道、选题机制、近期研究重点和课题组织模式等具体事项进行了深入交流研讨,并就未来在碳达峰碳中和、能源安全、“一带一路”能源合作等领域加强交流合作达成了初步意向。

微信图片_20210331082724

  安邦智库作为中国战略型民间智库,以信息分析产品及咨询顾问服务,协助客户建立优势地位。这种优势地位的形成,源自安邦十数年来为政府提供咨询服务的丰富经验和强大的信息资源整合以及信息分析能力之上,以及对科学而审慎的独立第三方观点的坚持。


2021-03-31 来源: 责任编辑: