中国石油
经济技术研究院  > 工作动态
智库研究中心赴盘古智库开展调研交流
打印 2020-11-26 11:02 字体: [大] [中] [小]

为适应国家高端智库建设“上台阶”、积极探索中国特色新型企业智库建设路径的要求,11月25日,集团公司总经理助理、国家高端智库研究中心主任张华林,集团公司国家高端智库研究中心专职副主任吕建中带队赴国内著名社会智库盘古智库开展调研交流。集团公司智库建设领导小组办公室及智库研究中心办公室有关人员随同参加了调研。
 0020201126.jpg
盘古智库创始人、理事长易鹏,学术委员会执行秘书长王岳等参加了交流座谈。易鹏理事长对调研团队的到来表示热烈欢迎,介绍了盘古智库发展历程、团队建设、业务规模、研究模式、建设成效等基本情况。双方围绕社会智库和企业智库的特点、优势、建设方式、课题成果质量管控、团队建设和激励、近期研究关注重点等具体事项进行了研讨,并就未来加强智库合作、促进专家相互交流等方面进行了探讨。
盘古智库成立于2013年,总部位于北京,是由中外知名学者共同组成,植根于中国的公共政策研究机构,以服务国家大政方针为目标,深耕于“一带一路”沿线国别研究与民间外交、区域产业与新经济、老龄社会、5G与数字经济、宏观经济与金融等领域。盘古智库是中联部“金砖国家智库中方理事会”成员、财政部“美国研究智库联盟”理事单位、中联部“一带一路”智库合作联盟理事单位,是多个部委和地方政府的合作咨询单位;连年荣膺美国宾夕法尼亚大学“智库研究项目”(TTCSP)亚洲最佳智库,在国内多个智库排行榜中位列影响力之首。

2020-11-26 来源: 责任编辑: