中国石油

经济技术研究院  > 工作动态
智库研究中心邀请多位院士指导智库专项研究
打印 2020-07-16 14:48 字体: [大] [中] [小]

  2020年7月10日下午,中国石油集团国家高端智库研究中心(以下简称“智库中心”)组织召开智库项目专题研讨会,邀请中国工程院殷瑞钰院士、孙永福院士、胡文瑞院士、周建平院士、刘合院士等国内著名专家莅临会议指导,智库中心专职副主任、经研院副院长吕建中主持会议,集团公司规划计划部、财务部以及智库中心、经研院的有关领导、专家和研究人员参加了会议。



  会上,吕建中副院长向院士们汇报了经研院国家高端智库建设情况及近期开展的重点项目研究进展。五位院士充分肯定了经研院智库项目研究的选题方向及重点,并围绕研究项目涉及的关键核心问题,结合各自的专业背景、工作经历,以战略的和全局的视角,发表了许多真知灼见,让参会的研究人员受益匪浅,不仅开拓了思路,而且增强了信心。集团公司财务部、规划计划部的专家也积极献言献策,提出了有价值的建议。今年以来,为适应国家高端智库建设(整改)工作的需要,集团公司重塑智库治理结构和运行机制,以开放的平台“聚智聚力”,广泛邀请集团内外专家参与智库研究。智库中心根据项目研究工作的需要,直接邀请院士专家来院当面研讨和指导,取得了十分显著的成效。
2020-07-16 来源: 责任编辑: