中国石油

经济技术研究院  > 工作动态
中石油经研院多位智库专家就当前热点问题接受中央级媒体访谈
打印 2020-05-13 10:30 字体: [大] [中] [小]

今年以来,受新冠疫情影响,国际油价大幅下跌。国内外油气行业和市场形势极其复杂。经研院专家主动为决策机构、主管部门及企业提供信息咨询服务。同时,多人多次接受中央电视台、新华社、人民日报、经济日报等中央媒体采访或发表署名文章,就相关热点问题回应社会关切,释疑解惑,开展舆论引导工作。

4月20日、21日、22日及29日,吕建中副院长先后多次受邀中央电视台财经频道,分别在“经济信息联播”、“财经评论”、“天下财经”等栏目,就当前油气行业发展态势、国际油价、美国页岩气、我国能源安全等问题发表专家观点,被多频道引用,引起广泛反响。

4月26日,刘朝全副院长接受中央电视台专访,在“经济信息联播”栏目针对油价下跌话题,从全球石油供需情况和石油储备空间等方面进行深入解读。

此外,戴家权、陈蕊等多位领导专家也在不同时间接受新浪财经、第一财经、中国煤炭市场网等媒体和网站专访,就油价、石化企业发展等热点问题进行分析,发表专家观点。

2020-05-13 来源: 责任编辑: