中国石油

经济技术研究院  > 工作动态
智库中心召开智库重点活动选题讨论会
打印 2020-05-13 10:28 字体: [大] [中] [小]

5月7日上午,经研院副院长、中国石油集团国家高端智库研究中心专职副主任吕建中主持召开智库重点活动选题讨论会。经研院副院长、智库中心副主任刘朝全、姜学峰,以及发展战略所、石油市场所、天然气市场所、海外投资环境研究所、石油科技所、信息资源开发中心、国际石油经济和石油商报负责人,智库中心办公室有关人员参加会议。

会上,吕建中副主任通报了智库中心近期的工作进展和有关成效,参会人员就“国家高端智库经济形势定期研判会商”重点活动选题、筹备事宜,以及智库报告选题等议题进行了热烈讨论。与会人员积极献计献策,提出了许多好的意见和建议。最后,会议对下一步如何筹备智库重点活动进行了任务安排部署。

会议指出,今年是经研院推进国家高端智库建设的关键之年,要集中力量做好智库课题研究和智库报告编写工作,组织好承办的智库重点活动。目前,新冠疫情叠加油价暴跌,导致全球经济受到严重冲击,经研院要针对我国面临的能源发展和企业改革等方面的热点难点问题,增强责任感、使命感,充分发挥好高端智库作用,办好智库重点活动。

“国家高端智库经济形势定期研判会商”是国家高端智库理事会批准经研院承担的唯一一项年度重点活动,由智库中心负责承办。这次智库重点活动选题讨论会,是智库中心充分调动广大专家积极性、能动性,群策群力、集思广益办好智库活动的一项基础性、前置性工作,旨在为成功举办智库活动开好头、起好步。


2020-05-13 来源: 责任编辑: