中国石油

经济技术研究院  > 工作动态
中石油经研院牵头征询《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》意见和建议
打印 2020-05-14 15:03 字体: [大] [中] [小]
2020年4月10日,国家能源局发布新修改的《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》,再次向社会公开征求意见。近期,作为“六铺炕央企智库能源论坛”2020年春季活动,中石油经研院征得相关主管部门同意,牵头征询《征求意见稿》意见和建议,组织能源央企智库专家开展深入研讨,各央企能源智库积极响应和参加,现已正式向国家能源局提交《征求意见稿》征求意见。参与研提意见和建议的10余家能源央企智库有中石油经研院、华润集团、中国东方电气集团有限公司、中国石化集团经济技术研究院、国网能源研究院有限公司、华能集团技术经济研究院、国核电力规划设计研究院、中国中化集团经济技术研究中心、中节能咨询有限公司、水电水利规划设计总院、电力规划设计总院和中海油经济技术研究院。
这也是继2019年8月29日中石油经研院牵头建立“六铺炕央企智库能源论坛”机制并举办首届“六铺炕央企智库能源论坛”后成功举办的第二次论坛活动。本期“六铺炕央企智库能源论坛”取得良好效果,“六铺炕央企智库能源论坛”机制有效促进了能源央企之间、能源央企与国家能源局之间的新型智库沟通交流,有效发挥了高端智库的牵引和平台作用,进一步推进能源智库的高质量发展。能源立法在国家能源行业发展中具有重要地位,能源央企对能源立法工作高度重视,“六铺炕央企智库能源论坛”机制有利于广泛吸纳能源央企意见建议,支持配合国家推进能源立法工作。
2020-05-14 来源: 责任编辑: