中国石油

经济技术研究院  > 工作动态
中国海洋石油集团总经理助理霍健来院调研
打印 2020-05-08 15:41 字体: [大] [中] [小]
428日,中国海洋石油集团总经理助理兼企业管理部主任霍健一行六人到访我院,就我院智库建设相关工作展开调研交流。会议由李建青院长主持,吕建中副院长、刘朝全副院长、祁少云助理以及科研管理处、人事处、财务资产处、发展战略研究所等部门相关同志出席会议。
    
     会上,科研管理处向霍健助理一行介绍了我院的历史沿革、科研业务运行、研究队伍建设以及未来的发展思路等情况。双方围绕低油价应对、宏观形势预判以及国企改革等议题深入交换了意见和看法。霍健助理高度赞扬经研院智库建设取得的成效,并表示,经研院有着深厚的历史积淀、强大的数据库支撑以及完善的科研体系,作为中国石油集团的战略决策支持机构以及国家高端智库,在服务中国石油集团生产经营活动及重大战略决策、服务油气行业发展及国家能源治理等方面发挥了重要的作用。在当前低油价困境的特殊时期,中海油集团希望能进一步加强与经研院的合作,借助经研院强大的科研力量,充分利用互补优势,加强双方在课题研究、信息共享等领域的广泛合作。
    李建青院长对霍健助理给与的赞扬表示感谢,并表示,中石油和中海油同为央企,双方加强合作有利于共同应对行业的困难和挑战。经研院愿意加强与中海油在科研等领域的合作,充分利用双方的差异性互补优势,深化合作、风雨同舟,共同应对低油价的挑战。
2020-05-08 来源: 责任编辑: