中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
我院《2050年世界与中国能源展望(2019版)》成功对外发布
打印 2019-09-11 16:43 字体: [大] [中] [小]

2019年8月22日,中国石油集团经济技术研究院在北京对外发布2019版《2050年世界与中国能源展望》报告。中国石油集团规划计划部总经理杨华到会并致辞,来自政府部门、研究机构、中外能源公司、中外媒体等180余人参加发布会。发布会围绕中长期全球能源供需格局变化、我国能源转型发展、逆全球化对全球能源转型影响、智能互联技术对能源发展影响及如何建设美丽中国等议题进行了分享交流。

1


杨华总经理在致辞中对我院编写和发布《能源展望》报告给予高度肯定。他指出,中国石油经济技术研究院既是国家高端智库,又是中国石油战略决策支持机构,肩负着为国家能源发展建言献策以及为中国石油业务发展谋前程的双重使命。2016年以来,中国石油经济技术研究院研究并发布《2050年世界与中国能源展望》报告,展望全球能源转型和中国能源革命趋势,为政府、企业、研究机构以及各界人士提供参考,经过连续三年发布,影响力持续提升,引起了各界广泛的关注

2

3



我院姜学峰副院长主持了发布会和嘉宾点评环节,石油市场研究所主任工程师王利宁代表能源展望研究团队汇报了报告的主要成果。国家能源局原副局长张玉清、清华大学教授、国际氢能学会(IAHE)副主席毛宗强,电力规划设计总院副院长徐小东,国家能源技术经济研究院副院长李瑞峰,中国石油集团规划计划部副总经济师朱兴珊以及我院石油市场所所长戴家权对报告进行了精彩点评,并对我国能源转型如何转型升级分享了看法。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190912160204775

5


我院李建青院长、钱兴坤书记、吕建中副院长以及各部门领导和研究骨干参加了此次发布会。

6

 


2019-09-11 来源: 责任编辑: