中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
经研院国家高端智库理事会召开第二次常务理事会议
打印 2019-09-11 17:36 字体: [大] [中] [小]

2019年9月5日,经研院国家高端智库理事会召开第二次常务理事会议,理事长、世界石油理事会副主席、原中国石油集团董事长周吉平主持会议,副理事长、中国能源研究会副理事长周大地,副理事长、中国石化集团党组成员、总会计师赵东,副理事长、中国石油股份公司副总裁、中国工程院院士孙龙德,副理事长、经研院院长李建青,以及中国石油股份公司副总裁兼勘探与生产分公司总经理李鹭光、中国石油集团总经理助理兼国际部(外事局)总经理李越强、中国石油集团办公厅主任宋泓明、中国石油规划总院院长韩景宽、北京石油管理干部学院院长谢文虎、中国石油咨询中心副主任张德有、经研院党委书记钱兴坤、中国石油集团政策研究室副主任王震、经研院副院长刘朝全、经研院副院长姜学峰等常务理事出席会议,理事会副秘书长、办公室主任、经研院相关科研单位负责人和科研骨干列席会议。

会议听取了李建青院长所作的《经济技术研究院国家高端智库试点工作汇报》,审议并通过了《中国石油集团经济技术研究院国家高端智库成果奖励办法(试行)》,听取了经研院承担的四项年度重点智库课题(活动)研究进展汇报,并针对智库课题、智库报告、智库重点活动等的选题和研究进行了讨论。

周吉平理事长在总结讲话中指出,智库研究不同于学术研究,需要贴近现实、服务决策。同时强调,要进一步加强战略研究,着眼于中华民族伟大复兴和百年未有之大变局做好文章,服务好国家能源安全发展大局。要进一步加强调查研究,提升智库报告的水平和质量。要进一步加强决策的供需对接,优化完善智库选题机制,做好智库成果全过程质量管理,有效发挥各类专家“外脑”作用,着力打造高质量的智库成果,提高采用率。

周吉平理事长要求,要按照既定工作思路和计划,认真做好下半年工作,高质量完成好年度四项重点智库课题(活动),着力推进智库治理能力、资政能力、发展能力、影响力建设。要贯彻落实好《中国石油集团经济技术研究院国家高端智库成果奖励办法(试行)》,突出激励的及时性,提升激励的有效性。

 7



1



 

2





2019-09-11 来源: 责任编辑: