中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
经研院举办2019年迎新春联欢会
打印 2019-01-30 13:20 字体: [大] [中] [小]

岁月不居,时节如流。1月25日下午经研院一年一度的迎新春联欢会在六铺炕街石油职工俱乐部拉开了序幕。全院在职及离退休员工、员工家属欢聚一堂,回顾精彩的2018,展望美好的2019。李建青院长代表院领导致辞,院领导集体向大家送去新春的祝福。

四十年,岁月如歌。联欢会在走进新时代伴奏下的诗歌朗诵中正式开始;一曲《诗经·采薇》彩裙回旋,长袖飞飘,仿若看到一群仙女降落人间;一首《春节自救指南》唱出了年轻人春节期间面临的“苦难”;妙趣横生的小品吃面让观众笑声不断;《翻身农奴把歌唱》用高难度的水袖和铿锵有力的舞步将农奴对解放的渴望和藏族舞的特色表达的淋漓尽致;诗朗诵《致敬改革开放中的海外石油人》展开了一幅海外石油业务和海外石油人的巨幅画卷;戏曲《沙家浜-智斗》选段让观众重温了广为流传的英雄赞歌;一群可爱的人偶通过舞蹈《燃烧我的卡路里》演绎不一样的欢乐;朗诵伴舞《将改革进行到底》以欢快的歌舞和动人的诗篇庆祝改革开放四十周年;小品《光阴的故事》带着观众一起回忆过去,感受这40年间发生的翻天覆地的变化;联欢会在优美的《贝加尔湖畔》和嘹亮的《中国军魂》歌声中落下帷幕。