中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
2018年中国石油与国际石油十大科技进展评选会成功召开
打印 2019-01-06 10:01 字体: [大] [中] [小]
20181225日,由集团公司科技管理部主办、我院承办的“2018年中国石油与国际石油十大科技进展评选会”在勘探开发研究院科技会议中心室隆重举行,来自中石油总部、专业公司、直属科研院所及中国石油大学等单位的64位院士、教授、专家作为评委参加了评选会,并顺利评选出了2018年国内外石油科技“双十进展”项目。至此,我院圆满完成了第十九届“中国石油与国际石油十大科技进展评选”任务。
 
评选会会场
今年的评选会由集团公司科技管理部总经理匡立春主持。科技管理部副总经理杜吉洲、钟太贤及我院李建青院长、吕建中副院长出席会议。
 
与会领导
吕建中副院长代表项目组就今年十大科技进展评选的前期准备情况向会议作了报告。自九月底开始,我院科技所项目团队就为今年的评选展开了积极的筹备工作。在对国内外新技术、新进展跟踪监测的基础上,提出了82个候选项目。同时向8家集团公司直属研究院所、157位业内专家、8家国外公司征集到67个项目。通过前后三轮筛选,确定了上会的80个候选项目。在评审会上,八个专业组经过讨论、推介和投票,最终顺利评选出了2018年中国石油与国际石油各10项重大科技进展。
 
参加今年十大科技进展评选活动的专家包括袁士义、苏义脑、黄维和、李根生、孙金声等工程院院士,高瑞祺、付诚德、孙宁、杜建荣、蔡淑志等老专家,吴国干、刘岩生、杜金虎、胡素云、刘合年、李刚、邢颖春、张少华、张来勇、胡杰、李崇杰等专业公司、石油石化企业、研究院所业务领导,以及李治平、陈小宏、范宜仁、张劲军等大学知名教授,可谓汇集了国内石油石化行业的顶级专家,保障了评选结果的权威性和公正性。
 
八大专业组讨论现场
专业组组长作项目推介发言
最后,匡立春总经理在总结讲话中高度评价了十大进展评选活动,也充分肯定了我院的工作,并对各位评委、项目组人员表示衷心的感谢。关于下一步工作,总提出三点要求:一是高度重视“十大进展”评选成果的推广和宣传,尤其要落实好焦总关于把十大进展打造成更高的平台,帮助宣传我们中国石油的先进技术的指示;二是加强对成果的分析和利用,对相关专业的项目信息进行总结提炼,为集团公司的科技创新发展提供决策支持;三是进一步改进和完善“十大进展”评选工作,提升评选结果的权威性、显示度及影响力,争取成为行业内的知名品牌。
2019-01-06 来源: 责任编辑: