中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
刘朝全副院长参加2018年上海全球智库论坛
打印 2018-11-06 15:31 字体: [大] [中] [小]
10月25~26日,受论坛组委会邀请,刘朝全副院长参加了2018年上海全球智库论坛,并在平行会议“中国与世界:开放合作新格局”中,进行了以“更好的一带一路,更好的油气合作”为主题的演讲和讨论。
刘朝全副院长在演讲中指出,“一带一路”倡议提出五年来,成就辉煌、潜力巨大。从中石油海外二十五年的油气合作实践来看,建议从两个层面加以推进:政府层面,建议中国加强与“一带一路”沿线国家的政策沟通,尽快修订完善投资保护、税收等相关协议;企业层面,要进一步提升企业在项目获取、项目运营方面的能力水平。刘朝全副院长认为,把政府层面和企业层面的工作做好,“一带一路”会更好,油气合作会更好。
2018年上海全球智库论坛以“国际秩序变化与智库高质量发展”为主题,由上海社会科学院、复旦发展研究院、万里智库联合主办。论坛邀请了中国、美国、加拿大、英国、法国、俄罗斯、日本、乌兹别克斯坦、克罗地亚、塞尔维亚、阿尔巴尼亚等15家国外著名智库和60余家国内重要智库近200位代表参会。在为期一天半的论坛中,与会专家围绕论坛主题,就构建开放合作的新格局、智库的高质量与多元化发展等议题进行了探讨交流。
 



2018-11-06 来源: 责任编辑: