中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
经研院为爱加油 善行者团队为爱而行
打印 2018-09-10 15:39 字体: [大] [中] [小]

98日,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、昌平区人民政府共同主办的2018北京善行者50公里大型公益徒步活动在居庸关吹响集结号。我院石油科技研究所孙乃达、张华珍,石油市场研究所向征艰,太科公司陈德华组成的4人团队代表经研院为爱踏上征程。

 

凌晨4点21分,城市还在睡梦中,他们早已精神振奋,整装待发。晚上21时29分25秒,中国石油经研院队,到达终点,用时14时39分22秒。从起点时的精神抖擞到终点时的精疲力尽,我们的勇士,克服困难,战胜自我,为了爱,为了心中的目标而执着前行。

 

 

今年是队长孙乃达第二次续写善行情缘,他利用自己去年善行者的经验鼓励和指导队员,给予他们强有力的信心支撑;队员张华珍从备战之初就格外注意加强拉练,唯恐自己会拖后团队的速度;队员向征艰在本职工作繁忙之际和出差间歇,也不忘加强锻炼,拼命跟上队伍节奏;队员陈德华不惧一个多月前的肩伤,咬牙坚持。

 

山路崎岖,道路泥泞,突然的抽筋,脚底的血泡,渐渐损耗的体能,时刻考验着路上的勇士们,但他们一直在坚持。再大的困难,也抵挡不住善行者们前进的步伐!没有什么比坚定的脚步更能打动人心!他们说,“每一步都能为学子们带去希望,再累我们也要迈出下一步!再累也要坚持到最后!”用脚步丈量大地,用行动传递爱心。无论快慢,都是为爱前行。

  

 

除了四位徒步队员,经研院广大职工在院长李建青、党委书记钱兴坤、派驻纪检组组长张宏等领导的带领下,踊跃参与募捐活动,奉献爱心,为爱助力!截止目前共筹款4746元,该善款将全部用于中国石油的“旭航”助学公益项目。据了解,该项目三年多来已帮助5000多人次贫困山区高中生完成了读书梦想。经研院“为爱加油·善行者”团队因爱而生,为爱而行,用实际行动体现石油人的温暖,用实干精神彰显企业的温度。

2018-09-10 来源: 责任编辑: