中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
李建青院长率团参加首届中国国际进口博览会
打印 2018-11-10 15:27 字体: [大] [中] [小]
11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举办。期间,11月7日,由我院信息资源开发中心等部门参与策划、组织的“中国石油·油气行业可持续发展论坛暨签约仪式”成功举行,中国石油天然气集团有限公司副总经理、党组成员刘宏斌出席论坛并致辞,股份公司副总裁田景惠出席论坛并参加签字仪式。作为首届进博会的平行论坛之一,该活动受到国资委、进博局和国内外同行的高度赞赏。
我院李建青院长、姜学峰副院长率院专家及研究人员20余人参加了该论坛及相关活动。论坛以中国油气全产业链高质量发展与国际合作为主题,邀请了包括卡塔尔天然气运营有限公司首席执行官阿尔塞尼和国家能源局原副局长张玉清在内的12位中外油气行业专家发表观点。姜学峰副院长做了题为“全球油气需求与中国油气资源配置重整展望”的专题演讲,受到来宾关注。
进博会期间,院领导及参会人员还饶有兴趣地参观了国家展、智能及高端设备展、服务贸易展等场馆,并参加了部分其他平行论坛,与参展国家代表及供应商代表进行了深入交流。领导和专家们普遍认为,本届进博会的突出特点可归纳为“丰富、多彩、平等、促进”,即参展产品丰富、展示形式多彩、大国小国平等、旨在促进发展。同时,还感受到:一是国有企业始终是对外开放合作向纵深发展的坚定执行者;二是进博会正成为“一带一路”沿线国家面向中国的展示舞台;三是进博会将成为满足人民对美好生活向往的一大全新平台;四是中国电商企业积极接驳进博会,为各国产品进入中国市场打通“最后一公里”。
作为国家高端智库,我院通过多层面深度参与首届进博会,对习近平主席在开幕式上提出的“开放融通、创新引领、包容普惠”合作理念有了更深刻的认识。

2018-11-10 来源: 责任编辑: