中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
经研院党建信息化平台推广有举措重落实
打印 2018-07-31 08:50 字体: [大] [中] [小]

“七一”前夕,经研院召开集团公司党建信息化平台推广培训会,公布了经研院党建信息化平台推广工作时间表和落实举措。这标志着经研院网上党建工作拉开帷幕。

信息化时代如何开展党建工作,中央对此高度重视。习近平总书记曾指出:网络发展到哪里党建工作就要覆盖到哪里。中国石油党建信息化平台是集团公司党组根据中央对加强国企党建的重要要求,顺应移动互联网发展阶段趋势,对新时代党建工作做出的重要创新探索。

经研院党委书记钱兴坤在培训会上提出,作为国家高端智库试点单位和集团公司党建研究的重要支撑单位,经研院要发挥高端智库优势,在国企党建研究方面做出特色,针对新时代国企党建工作中遇到的新问题,多出有质量、有深度的研究成果,发挥智库在党建研究方面的话语权和影响力。要充分利用经研院的研究优势,做好党建信息化平台的服务支撑工作。

集团公司党建信息化平台的推广使用,是中国石油提升党建工作科学化水平的重要举措,有利于改善优化党建业务流程,改进党建工作的方式方法,提高工作效率,形成线上/线下相互融合、相互促进的党建工作新模式。经研院对此高度重视,成立了由院主要领导亲自挂帅的推广应用领导小组,制订推广方案和工作运行时间表,细化落实流程。

钱兴坤要求各支部,要充分认识平台推广的重要意义,切实转变思想观念。在推广期间,要善于运用互联网思维,系统谋划各支部党建工作,充分利用党建信息化平台,创新工作思路,丰富支部活动,实现党建工作科学化、智能化。要加大推进力度,提高应用水平。各支部要尽快学习应用平台功能,增强平台的互动性和参与度,要充分调动每个党员参与的积极性。要加强内容支撑,主动参与互动。还要善于发现问题,提出改进意见。

即将于7月中旬召开的经研院支部书记例会上,各支部在党建工作中的特色做法及推广党建信息化平台情况将成为重要的交流议题,相互借鉴相互学习,共同促进共同提高。

在培训环节,三位内训师分别就平台功能和党费模块,平台三会一课模块,平台在线考试、通讯录和通知模块进行了系统讲解,对重点模块分别从电脑端、手机端进行了操作演示,现场指导完成了各支部党员党费后台录入工作。对于操作中遇到的问题,内训师手把手指导解决;对于一时无法解决的,记录下来及时反馈后台支持部门。

参加本次培训的人员包括各支部书记和组织委员。根据院党委要求,7个工作日内各支部要完成对本支部党员的党建信息化平台培训,做好平台使用的督促指导工作,确保党建平台顺利实现全面上线。

2018-07-31 来源: 责任编辑: