中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
钱兴坤书记参加2018年石化产业发展大会
打印 2018-06-08 12:34 字体: [大] [中] [小]
5月9-10日,钱兴坤书记参加了由石油石化联合会举办的2018年石化产业发展大会暨石化联合会四届二次会员大会。同期联合会还举行了下属油气专委会换届选举和纪念改革开放40周年专题活动。
钱书记作为主讲嘉宾就我国油气行业改革开放40年发展成就回顾进行了专题发言,钱书记在报告中分析,我国石油工业40年改革历程共历经4个阶段。在四个阶段中,石油工业的改革始终沿着市场化改革方向,在不断调整完善管理体制、深化企业改革、推进国际合作等方面取得了一系列重大突破。具体来看,我国石油工业中油气市场经济体系已经基本建成;探索建立了符合市场经济要求、具有中国特色的石油工业管理体制;对外开放方面实现了中国企业全面参与国际油气资源的配置;规模实力实现了跨越式提升;油气技术进步取得新成效,石油工业技术水平跻身世界前列;初步培育了一批具有全球竞争力的世界一流石油石化企业;践行社会责任和经济责任,对国民经济和社会发展作出了重大贡献;形成了新时期的石油精神等。报告内容丰富,总结全面、有高度,得到与会专家和媒体的热烈反响。
在油气专委会第二届委员换届活动中,中国石化集团接替中国石油集团当选为主任委员单位,钱书记当选为第二届专委会副主任委员。
此外,我院还有多位专家参加了此次大会的其他专场活动,其中发展战略所所长吴谋远在油气专委会专题论坛上就新能源对石油公司的影响进行了主题发言,天然气所所长陈蕊在油气专场论坛就有关期货与油气市场价格进行了专题发言。

2018-06-08 来源: 责任编辑: