中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
吕建中副院长赴塔里木油田开展专题调研
打印 2018-05-02 14:39 字体: [大] [中] [小]

2018年4月18至22日,吕建中副院长带领我院专家团队赴塔里木油田开展专题调研活动,主要结合油田公司委托我院承担的研究咨询任务,对油田领导班子成员、相关职能部门负责人进行访谈,组织召开油区内甲乙方企业负责人座谈会,深入生产一线作业区现场,广泛听取各方面意见,取得了丰硕成果。我院发展战略所、石油科技所、《国际石油经济》编辑部以及科研管理处的多位专家和研究人员随同参加了调研访谈。

201805021.jpg

塔里木油田是在上个世纪八十年代末,为贯彻党中央“稳定东部、发展西部”的战略部署,顺应改革开放的大趋势,坚持“两新两高”,坚持党工委统一领导和少人高效,依靠行业主力、依托社会基础、统筹规划、共同发展,实行专业化服务、社会化依托、市场化运行、合同化管理,最早探索形成了陆上油气田现代油公司模式。经过30年的快速发展,塔里木油田已成为我国陆上第三大油气田,油气当量产量超过了2500万吨,正努力向3000万吨目标进军。

201805022.jpg

为适应改革发展的新形势新要求,塔里木油田委托我院开展有关重大战略和管理问题研究。我院针对研究咨询任务的需要,成立了跨部门、跨专业的课题组,经过双方多次对接和协商,明确了目标任务、工作重点及时间进度,并正式签订了合作协议。塔里木油田十分重视我院的这次调研活动,油田公司总经理、党工委书记杨学文、常务副总经理何江川、副总经理兼安全总监朱水桥、总会计师方武、副总经理田军和江同文等领导,都在百忙之中专门抽出时间,分别接受了调研组的访谈,他们不仅畅谈了对油田创新发展、体制机制改革等方面的想法,而且表达了对我院智库重要作用的期望。

201805023.jpg

这次调研活动时间短、内容多、任务重,日程安排十分紧凑,我院参加调研的专家以饱满的精神状态、积极的工作态度、较高的职业素养,克服困难、任劳任怨、认真负责,树立了良好形象,赢得了油田公司上下的赞誉和信任,为顺利推进和完满完成该项研究咨询任务奠定了坚实的基础。

2018-05-02 来源: 责任编辑: