中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
我院专家赴加拿大进行“中加能源二轨对话”交流研讨
打印 2018-05-10 17:15 字体: [大] [中] [小]

2018年4月24-29日,姜学峰副院长作为“中国-加拿大能源二轨对话”中方联席主席,率我院代表团一行3人先后赴位于卡尔加里的中国石油加拿大项目公司(PetroChinaCanada)、加拿大石油生产商协会(CAPP)和位于温哥华的不列颠哥伦比亚省LNG联盟(BCLNGAlliance)和加拿大亚太基金会(APFCanada)等4家相关单位进行访问交流,调研了解加拿大油气开发及基础设施建设形势,研讨交流中加两国在石油天然气领域合作面临的新形势、挑战和机遇。

此次调研访问是“中国-加拿大能源二轨对话”任务的组成部分。在加期间,代表团并与参与二轨对话的加方石油小组和天然气小组专家围绕加拿大油砂和天然气开发成本、管道基础设施建设、原住民和环保政策、中加海上油气开发合作、极地油气勘探开发合作、加拿大碳税政策等问题进行了深入研讨,在BCLNGAlliance总裁DavidKeane的邀请下参观了FortisBC公司位于Tilbury的天然气液化终端,并APFCanada总裁、“二轨对话”加方联席主席StewartBeck先生就“二轨对话”的执行情况、中期报告和最终总结报告的编写、第二次会议的组织方式等事项进行了会晤商讨。

天然气市场研究所单卫国、张永峰参加此次赴加交流研讨。

2018-05-10 来源: 责任编辑: