中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
经研院召开党支部书记工作例会
打印 2018-04-28 14:29 字体: [大] [中] [小]

4月27日下午,经济技术研究院召开2018年二季度党支部书记工作例会。党委书记钱兴坤主持会议,驻院纪检组成员、党委工作部门负责人、各支部书记共22人参加会议。

#图片说明#

本次工作例会时间紧、任务重,先后传达、学习、宣贯了14个通知、讲话和文件精神。廖钦同志传达了《经研院2018年党群工作要点》《经研院党委中心组2018年集体学习计划》《经研院党委意识形态工作责任制实施办法》、集团公司2018年宣传思想文化工作会议精神、《关于做好防范和处理邪教有关工作的通知》等内容;李尔军同志传达了《经研院2017年度支部组织生活会和支部书记抓党建述职评议工作报告》、集团公司2018年党建工作会议精神、《关于落实基层党组织建设有关事项的通知》等内容;派驻纪检组纪检监察员向琳传达了集团公司党组纪检组关于在重大节日期间严明纪律要求巩固拓展落实中央八项规定精神的通知,通报了关于十二起基层党员干部违反中央八项规定精神问题和一起公车扫墓违纪案件;杨学兵同志传达了王宜林同志在集团公司党组2018年第一轮巡视工作动员部署会议上的讲话、《中共中国石油天然气集团公司党组巡视工作规定》、《被巡视党组织配合中共中国石油天然气集团公司党组巡视工作规定》等内容。

#图片说明#

钱兴坤同志指出,党支部书记工作例会要形成定期召开机制,每季度召开一次。继一季度支部书记述职工作例会后,本次工作例会为全面部署工作会议,三季度工作例会计划为各支部的工作交流,四季度工作例会为党建研究成果交流汇报。

钱兴坤同志要求,各单位要对党委部署的工作做到准确把握和全面落实,要继续做好本次工作例会内容的再学习和宣贯。要不断提高党的建设质量,把支部建设成为宣传党的思想、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众的战斗堡垒。支部书记要履行好第一责任人的职责,加强5+2建设,即政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,制度建设和反腐败斗争贯彻其中。要抓实抓牢党建工作,积极参与院党建研究工作。随后,钱兴坤同志就运用互联网技术和信息化手段开展党建、建设高素质专业化队伍研究2个集团公司党建课题和党支部达标晋级研究、党支部书记党建述职评议工作、院所单位三重一大决策制度研究、构建完善大党建工作格局研究、如何建立开展院巡察工作5个院应用党建研究课题做了部署安排,由党支部书记分别牵头开展相关研究工作。

钱兴坤同志强调,本次工作例会是在集团公司党组第十巡视组入驻我院期间召开,意义重大。要进一步提高政治站位,充分认清新形势下配合做好巡视巡察工作的重要性和必要性,要从讲政治的高度配合做好巡视组的工作,坚持巡视优先的原则,严守政治纪律、政治原则和政治责任,加强学习、提高认识、统一思想,全面、及时、准确、客观地向巡视组反映问题。五一、端午假期即将到来,全院要认真落实中央八项规定精神,坚决杜绝顶风违纪现象出现,一旦有违纪现象出现,务必从严、从快处理

2018-04-28 来源: 责任编辑: