中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
姜院长带领天然气所赴公司管道板块开展需求对接
打印 2017-07-03 17:12 字体: [大] [中] [小]

为深入领会和推进板块工作部署、更好服务板块战略决策和增进双方了解,2017年6月30日,我院副院长姜学峰带领天然气市场所四人一行来到集团天然气与管道分公司(板块)开展需求对接,板块副总经理张帆、营销处、市场开发处领导10多人参加会议。

会上,天然气市场所所长单卫国对我院与板块共同成立的天然气市场信息研究中心的发展过程、主要工作和下一步工作重点进行了汇报。单所长指出,自2011年底成立以来,中心不断充实力量,做到基础工作扎实推进、课题研究有序进行、热点及专题研究反映迅速并获得高层批示,并积极组织和参与“亚洲天然气市场论坛”和“东北亚天然气与管道论坛”,较好的发挥了“信息资讯平台”、“市场开发研究支持平台”和“对外合作交流平台”的作用;未来中心将加强有效认知和信息掌控,提升研究水平和层次,努力打造成为与公司天然气业务发展相匹配的信息决策支持机构。姜院长补充表示,结合最新的国内天然气市场改革形势和板块需求,未来我院将进一步增强天然气团队研究力量,尽快完善天然气数据体系,继续深入开展市场调研和实验室建设,旨在及时、有效地为板块提供服务、支撑板块业务提质增效和利用我院智库平台为板块乃至集团公司创造更好发展环境。

张帆总对天然气市场信息研究中心乃至我院一直以来的工作表示充分肯定,殷切希望我院在未来的工作中进一步明确定位,认清我国天然气销售正在从过去的以资源为主导向以市场为主导转变的最新形势,以板块经营思路转变和公司实际生产需求为导向,做好“信息规划”、将“智慧变成行动”,帮助板块和公司提升市场份额、提高生产效益、实现可持续发展,在市场变革中处于不败之地。板块其他处室领导表示,未来将加强与我院的联系与合作、协助我院深入挖掘公司天然气营销数据,建议我院在保持研究优势的同时,更加注重课题与实践的结合、数据采集和观点凝练,并提出了围绕销售开展与市场形势、市场利用以及竞争对手等相关的研究侧重点。

2017-07-03 来源: 责任编辑: