中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
经研院赴中国人民抗日战争纪念馆开展党员学习教育活动
打印 2017-07-03 08:50 字体: [大] [中] [小]

6月28日适逢“七一”建党节前夕,经济技术研究院近百名党员和入党积极分子在院长李建青、党委书记钱兴坤和纪委书记张宏等院领导的带领下,乘车赴卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆开展爱国主义教育活动。本次参观活动既是缅怀那些为洗刷国耻、救亡图存的革命先烈,更为铭记历史、勿忘国耻,并深刻理解党中央“两学一做”的深刻意义和必要性。

在导游的专业讲解下,大家先后参观了古老的卢沟桥旧址和抗战纪念馆,展厅内正值举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利主题展览。大家一边聆听讲解,一边仔细观看大量珍贵的实物、照片和文字史料,重温了那段可歌可泣、气壮山河的峥嵘岁月,深刻体会到中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的巨大民族牺牲,为维护世界和平作出的重要历史贡献。

中国人民对战争带来的苦难有着刻骨铭心的记忆,中国人民一向热爱世界和平,对和平有着孜孜不倦的追求。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

走出纪念馆,大家心中都充满了悲壮与崇高的情怀。在这场战争中,中华民族承载了太多的苦难,付出了巨大的代价。往日的民族灾难让我们更加正视历史、谨记抗日精神、珍惜来之不易的和平生活,大家纷纷表示回到工作岗位上要扎实做好本职工作,敬业奉献,发扬石油精神,为智库建设尽职尽责,做一名优秀的石油员工,做一名合格党员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量!

2017-07-03 来源: 责任编辑: