中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
刘院长参加集团公司重点实验室/试验基地评估总结表彰暨工作部署会
打印 2017-07-03 17:13 字体: [大] [中] [小]

2017年6月28日,集团公司科技管理部委托我院科技评估中心承办的“集团公司重点实验室/试验基地评估总结表彰暨工作部署会”在北京顺利召开。油气地球化学重点实验室、三次采油先导试验基地等47家集团公司重点实验室和试验基地代表,大庆油田、勘探院等31家依托单位及科技处领导共152人参加了会议。会议由科技管理部魏志平处长主持,科技管理部张建军副总经理、我院刘朝全副院长、科技评估中心牛立全主任参加了会议。

从2012年12月至2014年7月,科技管理部委托我院科技评估中心组织完成了集团公司“十一五”建设的40家重点实验室和试验基地的第一轮运行评估,第二轮评估将于2017年8月开始,此次会议的目的是总结交流第一轮评估经验、表彰先进,并对第二轮评估工作进行部署。

会议首先由科技评估中心刘嘉副主任介绍了第一轮评估工作总结,由科技管理部李建军副处长介绍了第二轮评估工作部署,然后油气地球化学重点实验室等6家单位分别就如何做好前瞻性研究、如何加强仪器开放共享等主题进行了经验交流,并隆重表彰了油气地球化学等5家优秀重点实验室和高含硫气藏开采等5家优秀试验基地。

特邀专家傅诚德教授和门存贵教授高度评价了第一轮评估工作,并对第二轮评估提出了建议。我院刘朝全副院长代表承担单位发言,他表示,在第一轮评估的基础上,经研院科技评估中心继续承担了集团公司重点实验室和试验基地第二轮运行评估工作,我们会积极努力把这项工作进一步做得更好。

科技管理部张建军副总经理在总结发言中充分肯定了重点实验室和试验基地的建设和运行成效,并对下步工作提出了要求,他指出:重点实验室和试验基地的建设和完善任务依然很重,要创新管理,加快碳一化工、油气供需与价格预测等5个新申请重点实验室和试验基地的建设工作,要做好已建成实验室的高效运行,争取有更多的实验室成为国家级平台,切实发挥重点实验室和试验基地在科研攻关、专利申请、标准制定、成果推广、人才培养、合作交流等方面的基础支撑作用,持续保持公司在国家科技创新体系中的领先地位。

2017-07-03 来源: 责任编辑: