中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
刘朝全副院长出席金砖国家能源部长会议并做主题发言
打印 2017-06-08 08:40 字体: [大] [中] [小]

201767日,刘朝全副院长带领石油市场所所长戴家权、海外投资环境研究所王轶君出席国家能源局在北京国家议会中心举办的金砖国家能源部长会议,刘朝全副院长代表中方做题为“金砖国家能源安全合作思考”的主题发言。

首届金砖国家能源部长会议于201511月在俄罗斯举行,本次是第二届会议。会议由国家能源局局长努尔•白克力主持,俄罗斯、印度、巴西、南非等国的能源部长及代表出席会议。巴西能源研究院巴罗佐院长、俄罗斯能源部因尤辛副部长、印度电力部普贾里常秘、南非能源部马库巴依部长分别致辞。主题发言共有三个,刘朝全副院长为首位发言人,发言主题为能源安全。此外,国家发改委能源研究所王仲颖副所长就能源转型、俄罗斯能源部因尤辛副部长就金砖国家能源研究合作平台分别发言。

2017-06-08 来源: 责任编辑: