中国石油

经济技术研究院  > 企业动态
钱书记主持召开院“弘扬石油精神 重塑良好形象”座谈会
打印 2017-06-08 17:34 字体: [大] [中] [小]

6月7日,钱兴坤书记主持召开院“弘扬石油精神、重塑良好形象”座谈会,贯彻落实集团公司党组关于组织开展“弘扬石油精神、重塑良好形象”活动周的决策部署,统一思想,凝聚共识,汇集重塑形象的智慧力量。副总经济师李尔军、部分党支部负责人和青年员工代表参加座谈会。

#图片说明#

会上,与会人员结合岗位实践,深入交流“弘扬石油精神,重塑良好形象”的认识和体会,提出了许多意见建议。钱书记在讲话中指出,集团公司为我国石油工业的发展作出了十分重要的历史贡献,留下了以石油精神为代表的宝贵精神财富。自2015年集团公司党组作出开展重塑中国石油良好形象大讨论活动的决策部署以来,集团公司在重塑形象方面取得了大量重要成果。集团公司将在今年6月5日至11日的第一个‘弘扬石油精神、重塑良好形象’活动周期间,以七项重点活动为抓手,推动重塑形象各项工作的有序落实。

#图片说明#

钱书记指出,在重塑形象大讨论活动中,院党委高度重视、精心部署,通过内外调研、组织座谈、知识答题、网上宣传等多种方式,取得了良好活动成效。尤其是作为唯一一家企业类智库,入选首批25家国家高端智库建设试点单位,向中央报送了大量智库报告和智库动态,为集团公司重塑形象作出了积极贡献。近一段时期,我院认真完成了中央交办的两项重大智库课题调研任务,积极参与“一带一路”国际合作高峰论坛;为集团公司提供大量决策支持研究成果,完成了集团公司形象分析报告,依托“基于大数据的全球能源信息系统”项目开展舆情监测分析,在集团公司歌咏、游泳、够级和新媒体创作等比赛中屡获佳绩,在国家和集团公司层面有效提升了我院的形象。但是,个别研究成果质量不高、个别人员违纪违法、基础管理不尽合规等现象也在一定程度上影响了我院的形象。

钱书记强调,活动周期间,院党委将按照集团公司党组统一要求,并结合我院特点,开展五项活动:组织岗位实践“亮身份”,引导广大党员积极做表率、建功业;报送一份关于集团公司重塑形象的呈阅件,进一步发挥咨政建言作用;召开座谈会,汇聚力量再出发,塑造更好形象;开设网上活动专栏,营造良好氛围;设立网上建议箱,拓宽广大员工建言献策的渠道。要聚焦“忠诚担当、风清气正、守法合规、稳健和谐”目标和“让中央放心、集团公司认可、行业认同、员工满意”的要求,坚持问题导向、目标导向,组织开展重塑形象“回头看”,驰而不息推动形象建设常态化长效化。全院干部员工要积极投身到推进高端智库建设的伟大事业中,特别要提升研究成果质量水平,提高决策建议采纳应用比例。要积极弘扬传承石油精神:一是做到石油工人心向党,坚决听党话跟党走,组织好学习教育;二是深挖石油精神时代内涵,大力选树先进典型,形成特色智库文化;三是认真做石油精神的践行者,从一点一滴、一言一行做起。职能部门要做好服务管理、机制保障工作;研究部门要多出高水平的研究报告,让中央和集团公司采纳应用,让同行尊重认可;经营公司要加强对智库建设的支持服务;各级领导干部和广大党员要进一步发挥示范引领和先锋模范作用。四是各党支部要高度重视、精心组织,高标准开展好活动周各项工作,持续重塑良好形象,夯实智库发展根基,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;广泛发动、全员参与、注重实效,传播石油声音,讲好石油故事,充分发挥智库舆论引导、思想引领的作用。

2017-06-08 来源: 责任编辑: