中国石油
经济技术研究院  > 媒体之声
【中国经济时报】余国:新时代呼唤中国特色新型智库发出新强音
打印 2021-09-24 18:58 字体: [大] [中] [小]

   历史经停处,百年交汇点,逐梦始航程,奋勇新出发。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,一幅“十四五”和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图正徐徐展开。

“所贵圣人之治,不贵其独治,贵其能与众共治”。智库是国家软实力的重要组成部分,面对百年未有之大变局,国际形势复杂多变,全球治理问题挑战艰巨,国内经济社会结构进一步发生深刻而复杂的整体性变迁,需要加快中国特色新型智库建设,提升在党和国家决策中的支撑作用。

大变革的新时代已经发出了呼唤智库彰显能量的最强音,历史赋予智库的任务更为艰巨,责任更加重大。值此建党百年之际,作为国家高端智库,我们将坚持以服务党和国家决策为宗旨,以国家战略性需求为导向,立足“能源”和“企业”,开展前瞻性、针对性战略研究,开新局、上台阶、创一流,完善智库治理,提升研究能力,建设人才高地,努力打造特色突出、行业领先、国家倚重、国际知名的中国特色世界一流新型企业智库,发挥中国特色新型智库“国家队”和大国重器“顶梁柱”作用,为全面建设社会主义现代化国家提供智力支撑。


  余国  中国石油集团经济技术研究院院长、党委副书记

  来源: 《中国经济时报》71



2021-09-24 来源: 责任编辑: