中国石油
经济技术研究院  > 联系我们

 

中国石油集团经济技术研究院

(中国石油集团国家高端智库研究中心)

高层次人才引进公告

 

中国石油集团经济技术研究院是中国石油集团 (CNPC)的直属科研院和主要从事发展战略研究的决策支持机构。2015年,被正式纳入国家高端智库建设首批试点单位,也是其中唯一的一家企业类智库。2016年成为央企智库联盟副秘书长单位,形成为国家、部委与能源行业、中石油三个层面提供重要决策支持的高端科研体系。

在五十多年的发展历程中,经济技术研究院始终秉承把握能源信息、服务决策支持的宗旨,建成了较为完备的科研工作体系,取得了一大批重要研究成果。目前拥有宏观经济与能源体系研究、公司发展与改革研究、石油市场与营销研究、天然气市场与营销研究、地缘政治与国际化经营研究、科技发展与创新管理研究、知识产权和科技评估研究、品牌与软实力研究及信息资源开发与智能化应用研究等9大研究领28个研究专业67个研究方向。近年来,经济技术研究院紧紧围绕高端智库的核心发展目标,坚持出高端成果、育高端人才、强科研基础,不断提高战略谋划能力、智能分析能力和快速反应能力,开发了一系列以智库报告、高端会议及国际论坛、综合研究报告、信息资讯报告等为代表的优势特色产品,多份研究成果获中央领导重要批示,数十项研究课题获省部级科技奖励,大量观点建议被国家有关部委采纳应用,发挥了重要的决策支持作用。

一、   招聘岗位

诚挚招聘行业领军人才、青年拔尖人才,具体如下:

1. 宏观经济与能源产业研究

主要研究工作:宏观经济、产业经济研究;世界能源发展趋势预判;新能源与可再生能源商业化趋势预判;能源企业转型发展研究;产业政策研究等。

2.企业治理与管理研究

主要研究工作:国内外能源公司战略研究;治理体系和体制机制研究;国内外能源公司对标研究;企业改革相关问题研究;国内外财税与金融政策研究等。

3.天然气产业研究

主要研究工作:国内外新能源发展现状及规律研究;天然气与新能源融合发展研究;能源转型和碳中和背景下天然气发展趋势研究;开碳交易研究、碳中和路径和政策研究等。

4.地缘政治与国际化经营研究

主要研究工作:能源地缘政治与国家能源安全;“一带一路”能源合作;国际化经营等。

5.科技发展战略与规划研究

主要研究工作:科技创新相关理论与管理工具方法的跟踪与研究;国内外企业技术创新管理实践跟踪研究;科技创新能力与体系建设研究;科技创新体制机制研究;科技政策跟踪与研究;科技发展规划方法研究;宏观环境与技术发展趋势分析等。

二、招聘条件

学术造诣深厚,在相关领域研究方面取得国内外同行公认的标志性研究成果,曾在国际知名企业、高校和科研院所担任高级管理人员职务、教授职务或高级专业技术职务;具有较强的团队领导和组织协调能力,了解掌握国内外最新动向和产业前景。

一般具有博士学历,年龄不超过55周岁。

三、科研工作环境及条件

1.依托经济技术研究院国家高端智库平台,作为智库专家,优先安排参与智库重点项目,研究成果可呈报高层领导。

2.优先安排参加国内外大型重要会议和国际交流合作机会,搭建与行业内外高水平知名专家学者沟通交流平台。

3.提供完备的软科学研创条件,包括:全球能源大数据信息系统;宏观经济、能源统计等20余个大型数据库;国际油价预测等20余个经济分析预测模型;油气市场模拟与价格预测重点实验室、石油市场营销创新实验室、海外油气投资环境研究实验室、战略与政策研究实验室、科技发展研究实验室。

4.帮助专家组建科研创新团队,提供与知名高校联合科研攻关及学术交流合作平台,优先聘为联合培养博士后和储备人才计划企业导师。

四、薪酬福利

1.薪酬与市场接轨,具体面议。

2.按照国家有关政策解决北京户口。

3.在聘期间,提供在京独立住房。

4.提供全面完善的福利体系,包括社会保险、住房公积金、全球商业保险、补充医疗保险、重疾险、子女国际教育、子女医药费报销、企业年金、带薪休假等。

5.组织年度健康体检,健康评估测试、疾病预防等;提供医疗保障性服务等。

五、我们的愿景

l   成为中央决策部门委派能源与国企研究任务的第一选择

l   成为国内“能源”和“企业”领域智库研究的引导者

l   成为中国特色世界一流新型企业智库建设的代表者

l   成为中国能源智库人才、国企高端研究专家的聚集地

l   成为国家能源外交和国企对外合作的最佳支持服务单位

欢迎具有国际视野的领军人才、权威专家以及成熟的研究团队加入我们!

六、工作地点

北京市。

七、联系方式及其它

简历投递邮箱:laijiefei@cnpc.com.cn

联系地址:北京市西城区六铺炕街6号 中国石油集团经济技术研究院 人事处(党委组织部)