中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
CNPC—IHS Markit第三届专题交流会成功在线举办
打印 2020-06-10 15:02 字体: [大] [中] [小]

2020年5月19-20日,中石油经研院携手IHS Markit公司成功在线举办CNPC—IHS Markit第三届专题交流会。IHS Markit来自中国、美国、新加坡、英国四国六位专家,就近期剧烈变化的国际油气市场对行业格局影响,与中国石油专家进行隔空对话交流,分享最新研究观点。中国石油集团总部机关、专业板块、在京科研单位等的领导和专家共100多人参加会议,我院吕建中副院长率队参加此次交流活动。

我院与IHS Markit公司多年来持续深化合作,开展多项联合研究,共同创办的国际能源发展高峰论坛已连续7年成功举办。我院借助IHS Markit的数据信息资源和专业研究力量,不断提升自身战略研究、决策支持及信息服务的能力,较好地发挥了智库的作用。

吕建中副院长在致辞中表示,本次交流会在全球油气行业面临严峻挑战之际召开,有助于中石油积极采取措施、应对挑战、勇闯难关。同时对IHS Markit和集团公司总部机关及中油国际公司、勘探院、规划院等单位的大力支持和协作表示感谢,希望在困难时期加强交流,及时分享,共同提升科学决策的能力和水平。

IHS Markit公司全球执行副总裁兼亚太区总裁Shane Akeroyd在致辞时表示,过去六个月非常不平凡,未来需密切关注各国政府在市场中增加流动性对市场恢复的效果,IHS Markit正将所有的研究信息及分析整合在一个数据池中,以此为客户提供更丰富的信息和研究成果,非常期待双方的进一步加强合作。

IHS Markit公司亚太区能源副总裁何书马可全程主持会议,公司全球能源高级副总裁David Hicks、能源副总裁Raoul LeBlanc、上游能源执行总监Lysle Brinker、上游研究总监Nick Sharma、亚太区研究总监洪鼎立以及全球天然气首席战略官Michael Stoppard等,分别围绕“数字化变革:下一步如何应对”、“油价暴跌对美国石油供应的影响”、“全球IOC公司应对价格下跌的策略”、“上游行业将如何应对低迷”、“另一波降低成本的浪潮”以及“全球天然气市场陷入困境,各方如何应对”等话题分享了最新的研究成果。

演讲嘉宾的诸多观点引发了与会专家热烈讨论。专家们普遍认为,能源市场仍将面临很大挑战,油气行业(特别是全球页岩气开发)面临严重的资本市场信任危机,未来市场中强者生存,能源企业将面临数字化变革, LNG市场将出现供应过剩局面。

2020-06-10 来源: 责任编辑: