中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
我院与KEEI在韩国共同举办第七届学术研讨会
打印 2018-11-06 16:24 字体: [大] [中] [小]
10月25日,由我院(ETRI)和韩国能源经济研究院(KEEI)共同举办的第七届学术研讨会在韩国蔚山成功召开。我院姜学峰副院长率经研院和西南油气田公司天然气经济研究所专家代表团一行5人出席会议并致辞。韩国能源经济研究院KIM Hyunjea副院长出席会议并致辞。中韩双方30余名专家和研究人员参加了会议。
此次研讨会由KEEI主办,围绕“石油市场改革”、“新能源业务发展”以及“两院未来合作方向”三个议题开展。我院戴家权所长和冯陈玥分别就《中国石油市场改革进展及发展趋势》和《上海石油天然气交易中心发展现状及未来中国天然气价格改革计划》做主题发言。韩国能源经济研究院KIM Jaekyung和LEE Homu分别就《韩国石油市场改革经验及定价机制》和《韩国天然气行业的新能源业务》做主题发言。与会人员还就中国原油期货交易、电动汽车、原油进出口监管办法、中国管网和储气库第三方开放、天然气资源保障等问题进行了深入交流和热烈讨论。最后,双方拟定将就天然气资源供应安全、国际LNG贸易一致性、中国天然气交易中心等议题开展联合研究,研究成果将在明年的中韩学术研讨会上发布。
交流会后,参会人员前往SK蔚山公司进行参观。SK能源是韩国能源行业的标杆企业,前身是韩国最早成立的炼油公司“大韩石油公社”。自1962年成立以来,一直开展石油产品的生产、出口及销售等事业。
(天然气市场研究所供稿)


2018-11-06 来源: 责任编辑: