中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
中石化经济技术研究院来我院进行工作调研
打印 2018-08-24 11:35 字体: [大] [中] [小]

8月14日,中石化经济技术研究院院长戴宝华、副院长余皎等一行九人来我院进行工作调研。我院党委书记钱兴坤接待调研组成员并主持交流会。祁少云助理、李尔军副总师以及相关部门的人员参加会议。

20180822.jpg

会上,祁少云助理向对方介绍了我院的基本概况、智库建设的经验以及未来发展的方向。双方还就共同关心的发展理念与价值观、一流智库标准、人才吸引力建设、核心竞争力建设、影响力建设等议题进行了深入的交流。

钱兴坤书记指出,两个院在组织架构、历史沿革、业务领域、运作模式等方面有着诸多的相似点,在发展过程中也面临着共同的难题,双方加强合作是十分重要和必要的。戴宝华院长表示,非常感谢中石油经研院的热情接待和宝贵经验的分享,此次交流大大拓展了思路,对于解决中石化经研院改革中面临的挑战、顺利实现转型升级有着重要的启示意义。双方一致表示,希望今后在课题研究、科研管理等方面进一步加强交流合作,共同应对新的挑战。

中国石油化工集团公司经济技术研究院成立于1999年,是中国石化集团直属的软科学研究机构,主要从事公司发展战略、宏观经济政策、公司管理以及营销战略研究,并为重大项目决策提供支持。其前身是1971年成立的中国燃料化学工业部石油化工研究院。

2018-08-24 来源: 责任编辑: