中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
MIT能源战略中心主任来我院交流访问
打印 2017-10-19 17:50 字体: [大] [中] [小]

10月17日下午,美国麻省理工学院(MIT)能源战略中心主任RobertArmstrong教授来我院交流访问,钱兴坤书记接待了来宾并参加交流会。会议由石油科技研究所何艳青所长主持,我院科研管理处、石油科技研究所及太科石油信息咨询服务公司共约20名相关研究人员参加了此次交流活动。

MIT能源战略中心(MITEI)是MIT举全校之力设立的研究机构,集科学、技术和政策等多领域的专家于一体,是MIT能源研究、教育和交流的枢纽,研究能源领域低碳和无碳的解决方案,以有效、可持续地满足全球能源需求,减少环境影响和大幅减少温室气体排放,减缓气候变化(其核心研究成果报告的电子版均可在其官方网站上下载,地址为http://energy.mit.edu/landing-page/research/)。

交流会上,钱书记代表我院对Armstrong教授的来访表示热烈的欢迎。石油科技研究所饶利波书记和RobertArmstrong教授分别介绍了各自研究机构的相关情况。随后,双方就科研管理、未来能源发展方向、研究成果等话题进行了深入的交流。双方也表示今后将继续推进双方更深层次的交流合作。

2017-10-19 来源: 责任编辑: