中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
华沙东方研究中心专家来访我院
打印 2017-09-26 09:35 字体: [大] [中] [小]

9月21日上午,波兰华沙东方研究中心(OSW)高级研究员SzymonKardaś博士、KonradPopławski和JakóbJakóbowski等一行三人来我院交流访问。刘朝全副院长接待了来宾并主持交流会。我院科研管理处、发展战略研究所及海外投资环境研究所的相关研究人员参加了交流会。

OSW是一家位于波兰的智库,主要任务是研究分析波兰周边国家的重大事件和政治经济发展进程信息,并提交给波兰政府。其各部门均有油气行业的相关研究。该中心在德国、中欧、巴尔干、高加索、中亚、北欧-波罗的海和黑海地区开展了能源市场整合等方面的研究项目,每年发布数百份分析报告。该中心也是波兰国家行政管理专家和代表之间交流合作的平台。

交流会上,刘朝全副院长和Kardaś博士分别介绍了各自研究机构的基本情况。随后,双方就中国能源政策、“一带一路”沿线的能源发展、中俄油气合作发展方向、可再生能源在中国的发展、中国未来的能源结构、中欧关系等话题进行了深入的探讨。双方也表示今后将继续推进双方的更深层次的交流合作,共同发展。

2017-09-26 来源: 责任编辑: