中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
我院专家赴华北化工销售公司调研交流
打印 2017-08-08 09:33 字体: [大] [中] [小]

为确保炼化研究中心有效运行和研究工作的有效开展,中心在抓好内部建设工作基础上,积极开展对炼化企业经营管理工作的调研。院里对炼化中心的调研活动非常重视,由副院长吕建中、驻院纪检组组长张宏亲自带队、石油市场所所长戴家权、石油科技所支部书记饶利波、炼化中心主任陈蕊、炼化中心副主任赵旭,以及中心成员龚金双、高慧、费华伟等一行9人于8月3日下午赴华北化工销售公司调研交流。华北化工销售公司总经理刘杰主持交流会,总会计师王庆凯、总经理助理杨斌以及部分业务处室负责人出席交流会。

吕建中副院长、张宏组长分别介绍了我院国家高端智库建设情况以及炼化产业市场分析和战略研究中心的成立背景、中心定位和主要任务,共同表达了与华北化工销售公司增强交流与合作的意愿。

华北化工销售公司刘杰总经理,介绍了公司总体销售运营情况和创新举措,并结合公司的市场地位浅析了当前石化产品销售市场的现状、发展趋势以及“市场是企业生存之基、客户是企业利润之源”的经营管理理念。随后,技术服务处处长李春兰、总经理助理兼市场信息与价格处处长杨斌分别具体介绍了销售公司近年来的经营状况、营销模式、培育的拳头产品以及期货对化工品市场的影响等。

在讨论环节,炼化中心的研究人员就销售公司与炼厂联动情况、高端化工品市场状况、煤化工对石化产品市场的影响、价格风险防控等问题与相关业务处室领导开展交流,以期将研究工作落到实处,切实围绕集团公司整体效益最大化开展研究工作,为国家和集团公司制定炼化产业发展规划和政策提供研究支持。

2017-08-08 来源: 责任编辑: