中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
波兰东方研究院来我院交流
打印 2016-05-26 15:58 字体: [大] [中] [小]

  2016年5月11日上午,波兰东方研究院俄罗斯研究部主任等一行6人来我院进行访问交流。会议由姜学峰副院长主持,科研管理处刘武蓉副处长、海外投资环境研究所徐建山所长、研究员张晶、冯贺、孙黎等参加了会议。

  会中双方对各自研究所的概况和研究领域进行了详细介绍,并对各自感兴趣的能源问题进行了交流。其中,中俄能源合作问题是会议讨论的重点。近几年中俄能源合作进展较快,作为世界上最大的能源消费国和最大的能源生产国,中俄能源合作引起了世界各国的普遍关注。波兰东方研究院能源研究团队还专门将中俄能源合作对地区和世界的影响作为重点的研究课题。会中波方俄罗斯研究专家对中俄能源合作领域的进展,尤其是中俄能源贸易谈判和TAPI管道修建等问题进行了提问,姜学峰院长均予以详细的解答,并就中俄未来能源合作进行了展望,得到外方与会专家的高度赞赏。同时,双方还就中亚和欧洲的地缘政治形势、中欧贸易、俄罗斯的投资环境等问题进行了深入讨论。双方的交流取得了良好效果,均表示未来双方将加强沟通与联系,进行研究成果的交流与分享,并期待进行进一步的合作。

  发布部门:科研管理处 发布人:李欣怡

2016-05-26 来源: 责任编辑: