中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
马来西亚国家石油公司中国主席来我院进行学术交流
打印 2016-05-18 11:57 字体: [大] [中] [小]

  5月11日下午,马来西亚国家石油公司中国主席刘吉光先生、马油北京代表处业务发展主管王飞先生和行政财务杨蕾女生一行三人来我院进行学术交流。我院李建青院长主持了会议,海外所徐建山所长及相关研究人员参加了交流会。

  李建青院长和刘吉光主席分别先就个人的工作经历做了简要介绍。马油北京代表处业务发展主管王飞先生代表马油就马油的发展历史、业务概况等做了简要介绍。刘吉光主席表示中国市场庞大但是非常复杂,马油期望在中国有很好的合作伙伴,寻求与三桶油的合作机会。

  李建青院长对马油脚踏实地的发展表示非常认同。他说中石油经研院也有50多年的发展历程,经验积累来之不易。经研院入选国家高端智库后肩负的使命更大,不仅为中石油,还为国家的能源革命、前言政策研究建言献策。经研院的战略地位和作用要比过去更重要。李院长表示期望双方的的合作能找到良好的切入点,加强战略性研究的合作。

  后续双方就马油的战略管理经验、天然气管网、目标市场等进行了深入探讨。双方表示未来将进一步加强合作与交流。(苏娟供稿)

  发布部门:科研管理处

  发布人:李欣怡

2016-05-18 来源: 责任编辑: