中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
美国能源信息署署长来我院交流访问
打印 2016-11-10 15:06 字体: [大] [中] [小]

  11月8日上午,美国能源信息署署长AdamSieminski来我院交流访问,李建青院长接待了署长先生一行,并进行了深入的交流。我院信息资源中心、石油市场研究所、发展战略研究所的科研人员陪同出席了交流会。

  李建青院长首先向署长先生一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我院的基本情况和智库建设工作。AdamSieminski先生向我院参会人员介绍了EIA的定位及主要业务范围,并详细介绍了EIA在美国最新发布的“发电指数”的具体情况。AdamSieminski先生对我院发布的2050油气预测报告表示十分关注,由我院石油市场研究所陈蕊向署长先生详细介绍了报告的具体情况。AdamSieminski先生表示,EIA也将于明年发布2050油气预测报告,希望双方能够充分交流信息,共同提升报告的质量水平。双方还就页岩气在中国的发展前景、清洁能源、电动汽车等话题深入交换了意见。李建青院长表示,随着经研院当选国家高端智库,我们需要进一步提升国际视野、提高科研能力,希望今后能继续与EIA保持密切的交流合作,增进信息互换、加强人员互访。

  发布部门:科研管理处

  发布人:李欣怡

2016-11-10 来源: 责任编辑: