中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
IHS能源研究副总裁来我院交流
打印 2016-11-03 11:05 字体: [大] [中] [小]

    2016年11月1日上午,IHS能源研究副总裁MeeyounToh等一行3人来我院进行访问交流。会议由刘朝全副院长主持,石油市场研究所戴家权所长、研究员向征艰、霍丽君、李然、王婧等参加了本次交流。

  会中双方详细介绍了各自的研究领域和研究情况,并对油气市场研究等方面问题进行了交流,其中,油气市场研究模型搭建与优化问题是会议讨论的重点。近几年,随着油气资源供需关系的转变,国际油气市场价格大幅下跌,精准预测油气供应与需求成为判断市场发展趋势的基础与核心,优化和改进模型方法成为提高精度的重要手段。
  交流中,IHS能源研究专家介绍了能源领域供需预测研究的最新进展,并重点对全球能源需求、油气供需以及油气资源流向等三个模型进行了讲解,并展示了相关模型的使用方法与预测结果,还回答了我院研究人员提出的相关疑问。同时,双方还就国际能源供需形势、国内汽柴油需求峰值、能源政策预测与量化等问题进行了深入讨论。本次交流取得了良好效果,双方均表示未来将加强沟通与联系,提高研究成果的交流与共享水平,并期待持续推进双方的合作。

   发布部门:石油市场研究所

   发布人:向征艰
2016-11-03 来源: 责任编辑: