中国石油

经济技术研究院  > 合作交流
IEA官员来我院交流访问
打印 2016-12-08 15:08 字体: [大] [中] [小]

  12月2日,IEA能源合作展望部门负责人TimGould以及IEA中国合作部副主任DavidBenazeraf来我院访问交流,姜学峰副院长接待来访主持交流会,发展战略研究所、天然气市场研究所以及石油市场研究所等部门的科研人员出席了会议。

  TimGould简要介绍了IEA刚刚在京发布《2016年世界能源展望报告》的情况,以及IEA在世界能源变革、能源安全等方面发挥更重要作用的新战略。姜学峰副院长向Tim介绍了我院的研究领域、对外合作等基本情况,表达了对IEA最新发布的能源展望的赞赏及对中国能源政策和能源企业战略决策的重要参考意义。他表示,在过去几年时间里,IEA与中石油经济技术研究院进行了深入而富有成效的合作,包括共同举办会议、加强科研人员交流合作等,对双方科研能力的提高起到了积极作用,希望双方进一步密切交流合作。TimGould希望我院就IEA正在进行的中国能源特别报告研究工作加强交流研讨。双方还就2017年能源领域新的研究方向、课题深入交换了意见。

2016-12-08 来源: 责任编辑: