中国石油

经济技术研究院  > 信息产品 > 国外油气技术研发动态

国外油气技术研发动态

  《国外油气技术研发动态》由中油集团科技发展部和石油经济技术研究院主办,是中国石油集团科技信息监测专家合力打造的一份具有权威性、时效性、综合性的国外油气技术研发动态简报,也是目前国内惟一一本对国外油气技术研发动态进行实时报道的信息刊物。《国外油气技术研发动态》报道的重点是西方发达国家石油工业的科技研究开发情况和创新技术,并对石油领域的前沿和关键技术进行追踪,揭示专项技术的发展趋势和应用前景。《国外油气技术研发动态》《简报》共分4个栏目,涵盖了物探、测井、钻井和开发等专业领域的油气技术研发情况,为集团公司主管科技工作的各级领导、科技管理人员和研发人员提供信息支持: 
  科研要闻:主要报道油气行业近期发生的重要科技事件,包括有关石油科技研发的研讨会、论证会、发布会等信息;有关研发项目的计划、启动、试验、鉴定、应用及市场前景等最新的科技研发消息;包括国外最新透露的任何与石油技术相关的新理论、观点、概念和方法等最新的创新理念。
  研发动态:主要报道油公司、服务公司及国家级研发计划、在研项目、前沿技术信息等。
  技术追踪:主要内容为集团公司关注的专项热点技术报道,力求简单明了地将一项技术的历史现状和发展趋势介绍清楚。 
  机构介绍:报道重点油公司、服务公司以及专业公司的研发方向、范围、特色等科研情况。 
  出版说明:《国外油气技术研发动态》为月刊,每月15日出版,呈送集团公司主管科技的各级领导。
  咨询电话:62065198